1930年在LAMY在德國美麗的古都-海德堡開發了第一枝鋼筆並在海德堡設立了工廠,以家族企業型態的方式創立LAMY公司至今已超過80年,不斷在產品研發、創新及工藝的設計上努力,全新的工藝設計為書寫工具市場帶進一股設計工藝的新概念,1952年以LAMY為品牌商標註冊,追求功能性、人體工學、設計、創意的LAMY其品牌知名度不僅在歐洲更遍及了世界各地。

 

1966年LAMY2000系列的誕生也開啟了現代功能設計即是LAMY產品的特色,更奠定了所有的設計觀點皆來自BAUHAUS包浩斯學派,所謂的BAUHAUS學派簡單的說即是功能創造形式,因此我們可以說LAMY的產品四大特色即是創造、功能、目標功能的告白、原始。創造市場潮流而不跟隨市場潮流,每一項產品都必須具備他的功能性、明確的商品對象、千變萬化的商品始終不變的是品牌最初的堅持與設計理念,這就是LAMY。

 

全新的設計工藝概念不僅為LAMY贏得了許多國際設計獎項例如IF、reddot、good disgn等,至今LAMY所推出的商品仍不斷的在國際設計比賽中獲獎,堅持將LAMY商品的4個基本精神-人體工學、設計、創意、功能性的概念融入運用在每一個LAMY產品上推行到世界每一個角落,除了LAMY對產品精神的堅持外,LAMY至今從未動搖也從未改變的則是- 設計 – 品質 – 100%德國生產製造的LAMY品牌精神。

 

今日,我們可以在流行之都紐約看見LAMY的商品,也可以在充滿藝術文化的日本、豐富人文的台灣、甚至在地球的那一端阿根廷都可以發現LAMY產品的蹤跡,這一個家族企業不但是德國最先進的筆類商品製造商,其產品更遍布全球主要消費市場。

 

Safari、2000、Al-star、pico…等等這些人人耳熟能詳又愛不釋手的LAMY產品至今仍在世界各地保持高人氣的銷售地位,因為至今LAMY始終堅持每一項產品需自海德堡出產、嚴格的品質要求與強調設計概念及特殊材質的運用,造就了一項又一項令人驚豔的LAMY書寫工具,在未來的日子裡我們將一一介紹值得您期待的LAMY產品,並帶您沈醉在LAMY工藝設計藝術中。

Design 設計

Tradition meets design in Heidelberg

承襲包浩斯學派form follow function功能創造形式,LAMY的每一項產品都賦予獨特的風格與造型設計同時兼具功能。

Quality品質

一直以來LAMY不斷的以科技技術讓書寫工具創造出一個超越且不只有實用的價值,不論在創新材質的運用以及產品的製成都保持極高度的水準,LAMY每位員工更以-體驗美好的書寫過程-這樣的熱情實踐目標。

Made in Germany

 

100%德國海德堡生產製造,以產品展現最好的德國工藝技術與創新設計概念。

The reasons to choose LAMY

 

Everything for better life –

not only for business also in your life.

  • Quality ( inspect before ex foctory )& Award. 品質要求&國際設計獎項
  • Successful combination of art & design (2000 & studio). 完美結合藝術&設計
  • Design & function become one (twin / tri / 4 pen) 設計與功能結合為一
  • For every age (from before school to business) 適合所有年齡層
  • Always could be a gift. 最佳禮物選擇

LAMY的企業文化可以從3個C來作說明

 

– Customer orientation 客戶第一 –

第一個C就是建立在customer come first, 以客戶為最優先,不論是客戶的需求或是客戶的問題都是LAMY所要求優先處理的對象,以客戶為中心思考尋求最佳的解決方式是LAMY企業文化中首要重視的第一個C。

 

– Creativity 創新 –

擁有不斷改變與接受新思想新事物的勇氣。

 

– Co-operation 合作與協調 –

在LAMY工作的每一個人都樂於將自己視為公司的一份子,當然這是與LAMY合作伙伴們的一個特點。

產品的設計應該由內部獨立部門製作或是尋求外部的設計團隊協助,對LAMY而言向來不是需要面臨抉擇的問題。

在書寫工具的創新時代,LAMY的第一件作品即是與獨立設計師MR.Gerd A.Miiller合作,Mr.Gerd A Miiller 是包伯斯學派的提倡者,這促使Lamy與他密切合作並在往後的幾年間由MR.Gerd A.Miiller將創新設計的概念導入LAMY的產品設計中。

1970年代許多的寶貴經驗都來自於這樣的合作模式與交流,Lamy 自身的設計人員與這一些獨立創作的設計團隊透過不斷的交流與合作,其所帶來的效益遠遠的影著日後LAMY產品發展,也進一步促進了與其他設計團隊的合作關係。

Gerd A. Müller

 

已於1991年離開人世,對LAMY新時代設計概念有著最深遠的影響。

Wolfgang Fabian

 

1943年出生,1981年起帶領他的團隊Fabian Industrie-Design不但開發實用性產品,並參與了多項技術解決以及基礎建設開發工程,期間所設計的產品在國際間獲得許多獎項。

LAMY agenda
LAMY AL-star
LAMY logo
LAMY pickup
LAMY safari
LAMY spirit
LAMY swift
LAMY tipo

Andreas Haug

 

1946年出生,1968年未學習設計之前為技術指導服務Daimler Benz, 1968-1972年於National academy of fine arts in Stuttgart學習設計,1972年成為Esslinger-Design第一位合作設計師,1984年即成為frogdesign設計顧問以及副總裁,1987年與Tom Schonherr 創立Phoenix Product Design, 他的作品也在國際間獲得許多設計獎項。

Franco Clivio

 

1942生於瑞士,曾為許多國際品牌例如Erco, FSB, Gardena, Rodenstock and Siemens等設計商品。其作品在國際間獲得許多獎項外,他更在美國、、德國、蘇黎世等著名學校任教以及巡迴演講,為LAMY設計的系列為pico口袋筆以及dialog 3 焦點3旋轉鋼筆。

Hannes Wettstein

 

1958年出生於瑞士,不論在商業設計、企業形象設計以及風格建築極為專業,1990-2001年期間擔任阿姆斯特丹、漢諾威、米蘭等多所學校講師,1994年起擔任University for design in Karlsruhe德國大學教授,其公司ZED成功經營與創立了品牌的良好形象典範,ZED並在哲學、美學、經濟、倫理、精密工業等領域中都有發展,不但培育也豎立了許多屬於ZED的精神,於2008年辭世。

Richard Sapper

 

世界非常著名的設計大師之一,他的充滿智慧設計裡,你可以看見德國的精密工業與拉丁民族的華麗徹底的結合。
優雅的TIZIO檯燈、IBM的think pad、ALESSI笛音壺等家具廚具在他細膩的設計下每一個產品都可以很優雅卻又不失對產品精準的要求,Richard Sapper大師的對於美學的要求與細節其思考方式與要求都在這些優雅的產品當中表露無遺。

Knud Holscher

 

出生丹麥的設計師,50年代的完成學位後,隨即在建築設計的領域中獲得第一個國際大獎,往後在其設計作品屢屢在建築的設計領域中獲得無數的國際獎項,簡約的風格設計,以及對於產品實用與美觀的平衡要求都在著名的作品中d-line的門把、扶手、廚具等發現。

Naoto Fukasawa

 

1956年出生,47歲2003年即在東京創立了自己的設計公司,一個以簡單風格證明了Muji CD player傳奇的傑出設計大師-深擇直人,除了MUJI外,±0品牌也是由他一手創立,其專攻商品為娛樂電子商品及家用製品,許多歐洲製造商例如Artemide, B&B Italia and Driade 都曾與其合作,其設計作品已經贏得超過60座國際設計大獎,為LAMY所設計的NOTO系列商品更獲得國際間50座獎項,創下單一商品獲得最多獎項的紀錄。

EOOS

 

Gernot Bohmann, Harald Gründl and Martin Bergmann直到在大學時代才知道彼此,兩人於1995年成立EOOS設計公司,從此他們的所接下設計範圍與工作包含了Armani旗艦店、Alessi的玻璃杯、Zumtobel的投射燈及Walter Knoll的座位。兩位充滿創意的設計師已於國際間贏得60多個設計大獎,明確、清楚、簡約設計理念以及表達方式在LAMY econ的產品上即可發現。

sieger design

 

歐洲著名的設計事務所 Sieger Design 合作,坐落在德國Münsterland的一座moated castle內,通過精準的技術考驗以兩年的歲月SCALA得以誕生,近乎完美的重量傳達令人滿意的書寫經驗,簡單的幾何形狀透過精準的技術細膩的用於每一個角度的結合,材質與色彩的搭配背後流露出細緻的情感

Mario Bellini

 

Mario Bellini 是過去30年來最傑出的義大利設計師之一,他是繼設計師查爾斯·伊姆斯後的全方位生活的設計師之一,並曾經獲得邀請在紐約MOMA提供個人展的榮譽

LAMY persona
LAMY imporium

GR Industrial Design

 

AdriàGuiu和IñakiRemiro一起合作,在他們之前在Barcelona的工作室(GR工業設計)提供客製化的設計。國際品牌理念:功能與形式和品牌需求設計

Jasper Morrison

 

Jasper Morrison是英國著名設計師,以家具,燈光,電器產品和餐具而聞名。 自1986年在倫敦設立設計工作室之後,他一直為Vitra,Cappellini,Flos,Marsotto,Punkt,Camper和Muji等知名國際客戶設計產品。目前在倫敦,東京和巴黎設有設計工作室

1966: LAMY 2000 – 最經典的現代

Design: Gerd A. Müller

1966年LAMY 2000系列上市,全新的設計工藝在市場上蔓延開,從義大利的辦公室機器到法蘭克福精緻音響設備都在談論Bauhaus學派文化。

LAMY 2000是一個家族企業發明進而將全新的設計工藝概念推向世界的機會,獨具風格的外型設計與精密的內部功能,帶領了書寫工具進入另一個全新的時代也成功的創造了當代的設計的風潮。

上市超過了40個年頭LAMY2000 系列至今在全世界各地仍然廣受歡迎,爾後除了鋼筆又發展了多色筆、鉛筆以及鋼珠筆,依然在市場上可以看見它受歡迎的程度,LAMY 2000系列至今仍舊是熱愛設計的人們所津津樂道的產品。

1974: LAMY twin pen – for quick correspondence

Design: Gerd A. Müller

2000系列的產生在沒有一個固定與限制的形式下,它是推動現代化設計的出發點,1974年再度開啟了另一向革新 – LAMY cp1 刷紋或處理將金屬筆身包附又或者是以特殊貴金屬鈦包附筆身。

現代需求為出發點,結合鉛筆與原子筆功能於同一個書寫工具,在手寫通訊的時代裡快速的更換書寫工具是必要的需求,因應不同的場合快速的更換書寫工具,這樣的動力加速了LAMY功能筆的快速發展,爾後更有三用筆的產生。

1980: LAMY safari –LAMY與你的第一次

Design: Entwicklungsgruppe Mannheim, Prof. Bernt Spiegel

80年代全新的視覺感受LAMY safari狩獵者系列在學校裡在年輕族群當中一點一點的蔓延開來。

期待擁有自我的書寫工具,LAMY safari狩獵者系列給予他們全新的設計感受,鮮豔的色澤在ABS塑膠筆身上更顯突出與驚豔,更帶點冒險與刺激。

LAMY safari 狩獵者系列在國際間獲得很大的迴響,鮮豔的顏色與獨具風格的設計與書寫工具所產生的碰撞與漣漪,話題在國際間不僅僅是青少年更成功的打動了成年人的心。

1982: LAMY white pen – white is more than nice

Design: Wolfgang Fabian

1984: LAMY unic – modern not trendy

Design: Gerd A. Müller

1990: LAMY swift – 貼心的墨水作家

Design: Wolfgang Fabian

當你選擇攜帶LAMY swift系列,你可以絕對的放心!創新的設計將使用者的安全作為第一優先的考量,聰明貼心的筆夾提醒裝置,精準的規劃筆蕊與筆夾配合度。

LAMY swift系列不需要筆蓋,依賴筆夾和筆蕊的配合度,精準的提醒您筆蕊收起才能置放入口袋或是包袋,讓你更安心的使用…不用擔心!

古典又兼具功能性在這裡呈現,搭配不鏽鋼金屬筆夾,圓柱型筆身搭配筆夾與筆蕊快速轉換的聰明科技裝置將LAMY swift的能力展露無遺。

1990: LAMY persona – personality revealed through hand-writing

Design: Mario Bellini

1994: LAMY lady – White gold for writing with

Design: Wolfgang Fabian

1994: LAMY spirit – High-Tech or Minimal Art?

Design: Wolfgang Fabian

1997: LAMY AL-star – Aluminium 的新世界

Design: Wolfgang Fabian

鋁合金一直是高科技的金屬材質,質地輕盈因此被廣泛的運用不僅僅是用來生產頂級設備的汽車材質,現在也被運用在LAMH al-star書寫工具。

拋光烤漆後的鋁合金材質完全沒有隱藏的給予LAMY al-star系列商品呈現高感光度以及高質感,搭配霧黑不鏽鋼筆尖,靈活度高經典的黑色或銀色線型筆夾、符合人體工學的半透明前端握把創造出絕據悉引力的鋁金屬顏色搭配。

1998: LAMY accent –換個心情,優雅過一天。

Design: Phönix Design

第一次…設計師讓你自己決定商品,LAMY accent 系列提供多款豐富的前端握把可以隨著心情,任意更換,適合熱愛變化的你,快速、容易的更換前端握把設計,讓自己作商品的主宰。優雅系列鈀金屬、霧黑筆身可搭配金屬及木質前端,當作禮物時可搭配不同的筆環,讓收到禮物的人可以同樣感受變化的樂趣。

2000: LAMY scribble – 獻給隨時創造的你

Design: Hannes Wettstein

工程師、設計師或是廣告創意師,LAMY一直是您最佳的書寫工具選擇,也是您不斷推廣的商品,

因此在這2000年LAMY為了特別的您提出感謝的筆款-藝術家系列。

充滿人體工學的鉛筆筆身,像木炭班的黑色中間筆桿,透過工學的設計感受平衡、舒適的書寫在紙張間流利的滑動著,就像將創意的心思不斷不斷的延伸下去。不論是鉛筆或是原子筆都像藝術家的創造心思一樣。

2001: LAMY pico – 實在的內部構造

Design: Franco Clivio

人們想要擁有一個休閒又帶點正式的書寫工具,一直到2001年5月LAMY pico問是才得以滿足他們的需求。

特別的是你可以想像擁有有口袋筆系列商品像擁有鎖圈以及打火機一樣的便利,隨時隨地都可以輕易方便的書寫,創新的機心設計使得pico 可以從口袋尺寸變身為一般原子筆的尺寸。

從霧面的銀色到火焰的紅色,這多色系的口袋筆使人驚豔於它的靈活性與口袋尺寸般大小的隨身攜帶便利性即便是放置在手提袋。值得一提的是它不僅僅是LAMY系列商品中最小尺寸的筆款,也是您隨時需要都能便於掌握的商品更是禮物的絕妙選擇。

2003: LAMY dialog 1 – 當LAMY遇見 Sapper

Design: Richard Sapper

看似來自未來,但是它確實來自海德堡,在身處於義大利的德國傳奇設計師Mr.Richard Sapper與LAMY的對話中,我們看見了dialog 1 焦點系列。

以貴金屬鈦元素包附的原子筆更顯精緻,三角筆身展現了三面結合的完美技術呈現以及巧妙的換蕊技巧,保證將有舒適且前所未有的書寫感受。

除了焦點本身Mr.Richard Sapper也為它設計了專屬的木質筆盒,至今焦點系列1仍在全世界被廣泛的討論者,在設計獎委員會裡,他們最喜歡的事就是每天都可以使用著與眾不同的焦點系列。

2004: LAMY pickup – for people on the move

Design: Wolfgang Fabian

忙碌的工作生活使得人們沒有辦法花太多時間在同一個地方,什麼樣的筆可以讓他們可以無憂慮的穿梭在不同的工作場合呢?

LAMY用可以快速更換的原子筆作為提供這一個長時間移動的問題答案,那麼非LAMY pick up 系列莫屬了。

輕輕的按壓黃色按鈕即可快速提供您兼具備忘與標示功能的螢光筆使用,一般的書寫則可轉動前端將原子筆蕊轉出使用,你將不會有任何困擾或麻煩。不論訓練室或是閱覽室裡你都可以輕易的看見充分運用Lamy pick up 系列的人群。

2005: LAMY studio – 工作也是藝術

Design: Hannes Wettstein

簡約典雅的風格,藝術與設計的融合一直是設計師Hannew Westtstein 先生不斷思考的方向, 從藝術家系列到STUDIO系列,一樣的優雅、簡單、一樣的吸引眾人的目光,然而STUDIO系列不僅僅擁有優雅的筆身,且將生硬一般的筆夾流線了,用不同的方式看世界,也許會有意想不到的結果。 當奧斯卡說強烈的個人主義是藝術,我們也可以說studio系列是個人主義們當代創造藝術的一小部分。

2006: LAMY smile系列 – 用微笑面對世界 (歐洲限定)

Design: Phoenix Design

如果問哪一項商品是適何學習中的青少年商品?答案絕對是smile系列,可以傳遞與抒發情感的商品。透過三個可轉動的圓環環繞的筆蓋,表達情感..微笑..生氣..孤單或是備忘提醒等等都可在圓環上表達。三角筆身與防滑設計前端,舒適好書寫。

2006: LAMY dialog 2 – LAMY遇見 Knud Holscher

Design: Knud Holscher

由Mr.Richard Sappergk所設計的LAMY dialog 1焦點系列1原子筆之後, 焦點2系列鋼珠筆誕生由丹麥建築師與設計師 Mr. Knud Holscher 所設計,建築與工藝設計的融合在焦點2系列鋼珠筆上表現的淋漓盡致,典雅的圓形筆身簡單的線條設計,轉動筆身的同時筆夾收起,停止書寫的同時轉動筆身則筆夾將再次釋出,如此巧妙精緻的功能設計,你會發現不只是熱愛設計的人或是喜愛書寫的人都深深的愛上它。

2007: LAMY pur – nothing more, nothing less

Design: Knud Holscher

Lamy 的設計概念來自於現代、功能性、創意,在Bauhaus 設計學派的基礎下以功能創造商品的獨特性成為LAMY商品最大的特色。

這樣的概念就如同PUR系列與它的名字一樣,以簡單清楚的設計概念表達來LAMY最純粹的基本設計精神,這樣的設計概念讓LAMY成為德國的知名品牌。

pur 系列最吸引人的地方即是用簡單的線條在圓柱型的筆身上,pur系列是完美的禮物選擇代表,充滿特色的書寫工具帶領你進入丹麥建築師與設計師Mr. Knud Holscher 的世界。

2008: LAMY noto. 書寫可以很簡單

Design: Naoto Fukasawa

2008.1月德國海德堡,由設計大師Naoto Fukasawa 設計創造了LAMY noto 系列。一個簡單風格的原子筆卻是設計師們的最大挑戰,LAMY noto 已開啟了新的系列篇幅。 Naota Fukasawa生於1956年,日本設計師,一個已經贏得超過50座國際設計大獎並且具備了TAMA ART UNIVERSITY設計學院及日本IDEO管理學院完整的資歷背景,一個以簡單風格證明了MUJI CD PLAYER傳奇的設計師。

Naota Fukasawa 已經欣賞LAMY這一個品牌超過25年了,第一支愛不釋手的LAMY筆就是SAFARI系列,一個偶然的機會將Naota Fukasawa與LAMY串連且在2007年正式為新產品命名為noto,一支plastic霧面處理的原子筆共有4個顏色,整個設計團隊基於書寫工具的熱情,簡單風格的呈現以及原子筆即是原子筆和一個邀請進入書寫世界的設計概念,對設計團對而言著實是一個挑戰,於是2008-5月將Lamy Noto系列呈獻給大家一個簡單卻又充滿現代感的商品系列。

2010: LAMY meets Franco Cilivio. 在我眼中的焦點

LAMY dialog 3 一項革命同時創新的鋼筆無蓋設計,試想優雅的以旋轉方式將筆尖旋出筆身同時筆夾收起,然後以優雅又迷人的方式書寫,這樣的旋轉鋼筆功能,當收起筆間同時前端保護筆尖的遮罩自動開啟防止灰塵進入,筆夾於筆尖收起時自動彈出,這樣的革命性發展實在叫人無法忽視他的魅力。

2011: LAMY econ. 傳遞一個明確的訊息

什麼樣的書寫工具是理想的書寫工具,什麼樣的書寫工具可以用來鼓勵人們天天書寫,Lamy and the Vienna-based trio of designers EOOS 為我們找到了答案,從LAMY econ外觀形狀所散發出來的光線為我們找到了答案。

Lamy econ簡單的外觀噴砂筆身,卻忍不住要讚嘆~單片式彎曲筆夾、與創新的 防滑設計,雖然擁有簡單的設計卻仔細而不遺漏強調功能性,以極簡的設計卻襯托出獨具個性的外觀,不禁令人聯想現代的音響設備簡約的外觀充分表達的不凡的產品個性。

LAMY econ 傳達了明確的訊息,擁有個人主義的性格同時喜好全神貫注集中焦點卻也能同時擁有詩一般的設計感,同時也傳達了LAMY econ系列非金錢所能提供的價值感。

2012: LAMY Scala – Technology that moves. 不斷與日新月異的科技結合。

Design : Sieger Design

如同令人印象深刻的典型LAMY風格,是握在手中的同時感受它單純、功能設計、高精密工藝技術,LAMY Scala 系列隱藏在不鏽鋼筆身後複雜的筆夾與筆身的結合科技,不僅僅是幾何圖形的科技結合更是兩年來不斷測試與實驗的最佳成果。

另一方面LAMY Scala系列完美的呈現出智慧與時尚,霧黑色筆身如何結合高感光度鉻材質除了考驗材質相容的智慧外,更令人驚豔的是搭配了絕佳舒適的書寫重量,細膩的將濃厚的價值融入書寫工具中。

LAMY scala將帶給熱衷於在生活中體驗美好事物與時尚科技的人們全新的書寫經驗。

2013: LAMY 2000 – the All-metal Innovative Classic

Design : Gerd A. Müller

它是設計書寫工具中的經典之作 – LAMY 2000該系列由Gerd A.Müller設計,是設計和功能的完美結合,產品已超過40種現在使用高品質的聚碳酸酯和不銹鋼。這兩種材料的無縫表面處理是這一獨特系列中無與倫比的特色。

實現永恆設計的工藝,LAMY 2000 – 鋼筆活塞入墨系統,14K金手工筆尖、白金包覆,筆身不鏽鋼霧面刷紋以及無縫表面處理,彈簧式拋光筆夾,筆夾與筆身完美的重量平衡,另有鋼珠筆和原子筆 – 筆身使用精緻的雪茄形狀設計,以完美貼合手部書寫,加上完美平衡的重量,創造出難忘的寫作體驗。

2015: Icon of character and style

Design : Mario Bellini

享受全新的書寫體驗 & 嶄新風格的書寫工具 – lamy

令人驚艷的lamy imporium典藏皇家系列商品是一組LAMY全新的系列, 最令人興奮的是imporium典藏皇家系列是一系列結合了強烈的設計感以及強大工藝結構的產品, imporium 典藏皇家系列不僅僅包含了 LAMY一貫以來的高品質加上全新的設計概念為LAMY高階書寫工具帶來了全新的體驗.

Imporium鮮明的外觀設計,筆身上筆直的條紋與前端環狀的條紋強烈而明顯, 圓柱型的筆蓋設計從頂端即有著滑順的觸感以及高感光度的彈性筆夾提供了imporium在外型上強烈的對比與顯明摩登的外觀特色.

LAMY imporium皇家系列包含鋼筆.鋼珠筆.鉛筆與原子筆.鈦金屬色以及霧黑色, 霧黑色同時提供了全霧黑與結合金色元素的款式, 特別的是整個系列都以高品質精緻PVD氣化塗層與部分鍍鋅處理

從筆尖開始只採用最高級的原料材質, 黃金.白金.鈦金並採用特別的真空蒸氣物理性質PVD方式處理, 保證提供了獨特雙色筆尖在不同尺寸上最滑順的書寫體驗

LAMY imporium 由近30年來最傑出的設計師之一 Mario Bellini 所設計,他是繼設計師查爾斯·伊姆斯後的全方位生活的設計師之一,並曾經獲得邀請在紐約MOMA提供個人展的榮譽.

Lamy design awards in products and advertising

Lamy writing instruments, packaging and advertising have been awarded for excellent design as follows

LAMY品牌不論在書寫工具、包裝、廣告等除了在國際間扮演相當重要的角色外也獲得了無數國際上重要的設計獎項。

if Hannover

2014 LAMY scala
2012 LAMY econ
2011 3plus, aquaplus
2010 LAMY dialog 3
2009 LAMY noto (iF product design award)
2008 LAMY noto (iF China design award)
2007 LAMY dialog 2, LAMY safari white (iF China)
2006 LAMY studio
2003 LAMY vista
2002 LAMY scribble, LAMY pico
2000 LAMY accent
1999 LAMY Al-star
1995 LAMY spirit
1995 Deutscher Preis für Kommunikationsdesign
1994 LAMY safari (x18)
1992 LAMY swift
1989 LAMY unic/LAMY abc (010), LAMY linea k/s (049), LAMY hot
1988 LAMY cp 1

red dot Design Zentrum Nordrhein Westfalen

2011 3plus
2010 LAMY dialog 3
2009 LAMY noto
2005 LAMY pickup
2002 LAMY pico
1999 LAMY lady 10
1998 LAMY accent
1996 LAMY black pen, LAMY abc
1994 LAMY joy, LAMY spirit
1993 LAMY persona
1990 LAMY swift
1989 LAMY cp1 twin pen, LAMY unic
1988 LAMY abc

Design Plus Frankfurt

2001 LAMY scribble
1997 LAMY twin pen
1995 LAMY spirit
1993 LAMY persona
1991 LAMY swift
1988 LAMY abc

Design Center Stuttgart

2011 3 plus, aquaplus
2008 LAMY noto
2006 LAMY studio
2005 LAMY pickup
2002 LAMY pico
2000 LAMY tipo
1998 LAMY accent, LAMY AL-star
1997 LAMY black pen, LAMY spirit
1989 LAMY twin pen
1988 LAMY unic

Design Award Germany

2010 LAMY noto
2008 LAMY pur (Nominierung für 09)
2004 LAMY pico
1996 LAMY spirit

Good Design Award

2009 LAMY dialog 3
2008 LAMY noto
2007 LAMY dialog 2
2006 LAMY dialog 2
2005 LAMY studio
2003 LAMY dialog 1
1999 LAMY accent

Other prizes and awards

2013 Marken des Jahrhunderts
Deutsche Standards

2008 Biennial of Industrial Design
LAMY noto

2006 Jahrbuch der Werbung
Lamy juvenile Website

2015 Plus X award Ergonomie
LAMY abc

2006 Deutscher Designer Club
LAMY dialog 2

1991 Design Preis Schweiz
LAMY swift

2015 German Design Award
LAMY scala

JIDA Design Museum Selection
2006 LAMY 2000

1988 Design Award of the European Union